Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская («Единая Россия») пригласила спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера в Крым на чашечку кофе. Об этом она сама заявила 19 февраля, сообщает ИА REGNUM.

«Специалист по импичментам Курт Волкер продолжает «заботиться» об Украине и крымчанах — вежливо напоминает пока ещё действующей украинской власти о том, что «мир должен помнить о желании Украины вернуть Крым». Хотелось бы пожелать Волкеру мира в душе — страдает ведь человек не на шутку», — отметила Поклонская.

Она пригласила американского дипломата в Симферополь.

«Угощу вкусным кофе с аппетитной крымской булочкой, а заодно успокою человека, чтобы зазря не беспокоился о нас — крымчанах. Пройдут навязчивые страхи об «оккупации» Крыма, и всё наладится. Не бойтесь, у нас никто не ходит в кафе под дулами автоматов», — заверила депутат Госдумы.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Волкер заявил прессе о том, что считает разумной политику президента Украины Владимира Зеленского в отношении России.

«Это разумная тактика, потому что она создаёт предохранитель обвинениям в адрес Украины. Вы же прекрасно знаете, что есть тенденция, особенно в некоторых западноевропейских столицах, обвинять Украину, а не Россию», — отметил Волкер.

Подробности: Волкер считает политику Зеленского в отношении России разумной