Одобрен проект строительства полигона твёрдых бытовых отходов в Новгородской области

Великий Новгород, 1 июля 2004, 13:33 — REGNUM  Проект строительства полигона твёрдых бытовых отходов в г. Малая Вишера получил положительное заключение государственной экологической экспертизы. Как сообщили ИА REGNUM в комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области, в настоящее время он проходит завершающую стадию согласования в Главном управлении ГО и ЧС.

Разработкой проектно-сметной документацией данного природоохранного проекта занимались специалисты ФГУ ПИИ "Новгородлеспроект". По проекту предусматривается, что новый полигон твёрдых бытовых отходов IV - V классов опасности разместится на участке площадью 6 га на 4 км трассы Спасская Полисть - Любытино на расстоянии в 1000 м от дроги на деревню Красная Вишерка. Срок эксплуатации полигона - 21 год.

Строительство полигона в Малой Вишере обойдётся в 6,5 млн. рублей. В основном финансирование работ будет производиться за счёт средств областного и районного бюджетов, а также привлечённых средств предприятий. К строительству нового полигона твёрдых бытовых отходов подрядчик, организация из Санкт-Петербурга, приступит в III-IV квартале 2004 года. Предположительно городской полигон в Малой Вишере будет построен в 2005-2006 гг.

Решение о закрытии ранее действующей городской свалки было принято осенью 2003 года на заседании рабочей группы с участием специалистов областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов, руководителей ЖКХ и МУП "Вишера-жилкоммунсервис" после рассмотрения неоднократных и участившихся в последнее время серьёзных нарушений правил эксплуатации свалки. Это стало настоящим бедствием для жителей города, проживающих неподалёку от неё.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.