В Нарьян-Маре отменят повышение коммунальных тарифов (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 1 июля 2004, 13:26 — REGNUM  В Нарьян-Маре будет отменено первоапрельское повышение коммунальных тарифов на пятьдесят процентов.

Как сообщила газета "Едей вада", об этом официально сообщил мэр Нарьян-Мара Юрий Родионовский на сессии горсовета. Три недели назад прокуратура округа признала постановление о повышении тарифов незаконным. Но глава города не удовлетворил протест прокурора об отмене постановления № 188 от 26.02.04 "Об установлении цен на содержание жилья и тарифов на коммунальные услуги по муниципальному жилому фонду города Нарьян-Мара". Только после подачи Вячеслава Волкова заявление в суд о признании данного постановления противоречащим законодательству, мэр объявил об отмене повышения тарифов.

Еще одной темой сессии стала информация "Нарьянмарнефтегаза" (НМНГ) о планах строительства и перспективах участия в социально-экономическом развитии города. По его словам заместителя директора по соцразвитию Олега Романовского, НМНГ на сегодня уплачивает значительную часть налогов авансом. Аналогичной системы уплаты налогов придерживается и "ЛУКОЙЛ-Север". Компания на безвозмездной основе предложила городской администрации для пенсионеров сто кубометров дров, их нужно лишь вывезти. Еще одной инициативой "ЛУКОЙЛа" и "Нарьянмарнефтегаза" стал проект по застройке центральной части города, который оценивается в 1,3 миллиона рублей.

18 июня 2004 года в адрес мэра Юрия Родионовского руководством НМНГ было направлено письмо, где администрации города было предложено принять долевое участие в строительстве жилых домов, которое ведется с августа 2003 года. Будет сдано 400 квартир. Со стороны городских властей не поступило предложения о заключении договора долевого участия. Компания не участвует в расширении очистных сооружений, что стало причиной для не подписания акта ввода двух секций жилого дома управлением природных ресурсов по НАО. В связи с этим городской администрации в этом же письме было предложено подписать протокол намерений о выделении городу десяти процентов от общей площади вводимых компанией жилых объектов на восстановление и развитие инфраструктуры. И отдельным соглашением по каждому из вводимых домов регулировать этот процесс в зависимости от вклада сторон в развитие инженерных коммуникаций. Вторым пунктом было предложено закрепить договор строительства очистных за счет средств НМНГ с последующим их зачетом в счет налоговых платежей в окружной и городской бюджеты в течение трех-четырех лет. Для решения этого вопроса было предложено создать комиссию специалистов, чтобы они проработали юридические и экономические основы документа. Как отметил Романовский, по расчетам количества сбросов в очистные сооружения по объектам компании они составляют одну двадцатую часть от всего планируемого объема или пять процентов. Тем не менее "Нарьянмарнефтегаз" готов покрыть тридцать процентов расходов будущего строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.