Депутаты Благовещенска отказались от инвестиций в ЖКХ города

Благовещенск, 1 июля 2004, 13:23 — REGNUM  1 июля, на последнем заседании перед каникулами, депутаты городской Думы отказались рассматривать вопрос о необходимости инвестирования в ЖКХ областного центра. Специально для обсуждения этого вопроса на заседание Думы приехали представители инвестиционного комитета "Российских коммунальных систем". Еще весной этого года дочернее общество этой компании, работающее в Благовещенске - "Амурские коммунальные системы", представили в "РКС" инвестиционную программу, содержащую перечень мероприятий, направленных на обновление объектов тепло-, водо-, электроснабжения города.

Программа предусматривала вложение инвестиций в сумме 780 млн. рублей сроком на 15 лет. Однако специалисты РКС, учитывая изношенность городского ЖКХ, участившиеся аварии на объектах жизнеобеспечения, приняли решение увеличить сумму инвестиций для Благовещенска до 909 млн. рублей на этот же срок. Эти деньги начали бы поступать сразу после подписания договора муниципального заказа администрацией города. Уже в этом году, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Амурские коммунальные системы", для подготовки к зиме Благовещенска предлагалось направить дополнительно 73, 5 млн. рублей.

По словам Максима Геберта, исполнительного директора Дирекции стратегического развития "РКС", еще ни в одном из 24 регионов, где работают "Российские коммунальные системы", не было получено отказа со стороны депутатов представительных органов на рассмотрение возможности инвестирования денег в жилищно-коммунальное хозяйство. Народным избранникам было предложено рассмотреть проект и, в случае необходимости, вместе доработать договор, внося в него свои коррективы.

Отказавшись 1 июля принимать решение о вложении дополнительных денег в городское ЖКХ, депутаты перенесли рассмотрение этого вопроса на неопределенный срок, уже после каникул. При этом главным аргументом такого решения была недостаточная, по мнению депутатов, проработка документов.

"Мы не навязываем городу свои условия и инвестиции, мы готовы выслушать вас и прийти к обоюдному решению, - отметил Максим Геберт на встрече с народными избранниками.- Нельзя забывать, что как раз в летнее время ведется подготовка объектов ЖКХ к следующему отопительному сезону. Если депутаты рассмотрят программу в сентябре или октябре, такие мероприятия, как перекладка новых труб, строительство нового коллектора в микрорайоне, замена котлов в зимнее время нецелесообразны и приведут к многократному удорожанию работ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail