23-летнюю усольчанку похоронили заживо (Иркутская область)

Иркутск, 1 июля 2004, 12:46 — REGNUM  Молодой и здоровой девушке на полном серьезе сообщили, что она умерла и похоронена на местном кладбище. Все началось с того, что мама Елены Ивановой (из этических соображений ИА "Байкал Инфо" не называет настоящее имя девушки), собирая справки для оформления субсидии по оплате за жилье, узнала, что ее дочь в списках зарегистрированных по постоянному месту жительства не значится по причине своей смерти. Елена, которой в следующем месяце исполнится 24 года, и ее родные, в услышанное, естественно, не поверили, поскольку и девушка жива, и квартирная плата на нее регулярно начисляется.

Но в отделе загса молодой и, хотелось бы особо подчеркнуть, живой усольчанке по предъявленному ею паспорту выдали свидетельство о ее же смерти. В нем написано, что она умерла 8 ноября 2002 года. Более того, на кладбище есть ее собственная могила, в которой, правда, похоронен другой человек. Самой Елене удалось выяснить, что приблизительно в день ее мнимой смерти в морг доставляли труп женщины, которая скончалась от алкогольной кардиомиопатии. Покойная носила те же фамилию, имя и отчество - Иванова Елена Викторовна. Вот только прописана она была совершенно в другом районе Усолья и родилась на 21 год раньше. Похоронили старшую тезку, а документы оформили на младшую.

Елена благодарит свою маму за то, что она, как нельзя вовремя, решила оформить субсидию на жилье. Промедли женщина хотя бы месяц, ее совершеннолетняя дочь вполне могла бы познакомиться с обстановкой изолятора временного содержания. Девушка, несколько лет не покидающая пределы Иркутской области, нынче решила съездить в отпуск. К счастью, не успела, ведь билет на самолет продается по паспорту. А документы, во избежание террористических актов или контрабандистских операций, иногда проверяются довольно тщательно. Понятно, что молодая дама, предъявив паспорт умершего человека, была бы непременно обвинена в подделке документов. Ей вряд ли кто-то поверит, что она жива, поскольку существует официальное свидетельство о смерти. Чтобы его аннулировать, надо обратиться в суд.

Девушка на предстоящие судебные тяжбы настроена решительно. Получив сильнейшую моральную травму, она намерена в законном порядке наказать должностных лиц, допустивших при оформлении документов "смертельную" ошибку. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.