В Тюмени сотрудники мэрии приносят победителям медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.» прямо домой, чтобы в тёплой атмосфере. Ветеранам на дому вручат 87 наград, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по связям с общественностью и средствами массовой информации горадминистрации.

Памятную медаль 18 февраля вручили участнику трудового фронта, тюменцу Василию Петровичу Полушкину.
Памятную медаль 18 февраля вручили участнику трудового фронта, тюменцу Василию Петровичу Полушкину.
Комитет по связям с общественностью и средствами массовой информации горадминистрации Тюмени. Комитет по связям с общественностью и средствами массовой информации горадминистрации Тюмени.

Памятную медаль 18 февраля вручили участнику трудового фронта Василию Петровичу Полушкину. Для фронта и для Победы он трудился в Заводоуковском районе с 11 лет на газогенераторном тракторе. Мальчишкой он пахал и боронил землю, выращивал хлеб.

» Нечего было есть — всё отдавали на фронт. Можешь, не можешь, а выходить на работу надо!» — рассказал ветеран о тяжёлых буднях военного детства.

Школу на время войны пришлось бросить. Василий Петрович окончил лишь четыре класса. В 1950 году его призвали в армию, и он отслужил в Германии четыре года, получив профессию шофёра-электромеханика.

Затем стал электромехаником широкого профиля и работал в колхозе. Был строителем ТЭЦ-1 в Тюмени.