В Туле был остановлен городской электротранспорт

Тула, 1 июля 2004, 12:40 — REGNUM  Сегодня,1 июля, после 11 часов в Туле было парализовано движение трамваев и троллейбусов, несмотря на то, что ОАО "Тулэнерго" не прекращало подачи электроэнергии на питающие линии муниципального унитарного предприятия "Тулгорэлектротранс". По пути в троллейбусное депо съемочная группа ГТРК "Тула" не встретила на улицах города ни одного трамвая или троллейбуса.

Водители и вагоновожатые, видимо, предупрежденные заранее руководством управления транспорта и связи управы областного центра о возможном отключении подачи электроэнергии, весь подвижной состав заблаговременно направили в свои депо. Водители троллейбусов, по словам корреспондента ГТРК "Тула", крайне возмущены сложившейся ситуацией, поскольку управа рассчитывается с ними за километро-часы.

Вместе с тем, уже ко времени получения этой информации движение трамваев и троллейбусов в Туле возобновлено. По словам директора ОП "Энергосбыт" ОАО "Тулэнерго" Виктора Доберштейна, сегодня на счета региональной энергетической компании поступили деньги в счет оплаты долга "Тулгорэлектротранса" за июнь. Сроки погашения остальной задолженности, как сказал В, Доберштейн, будут рассмотрены в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.