Платон Лебедев: "Джакузи у меня, конечно, есть, но шампуня нету"

Москва, 1 июля 2004, 12:24 — REGNUM  "Джакузи у меня, конечно, есть, но шампуня нету". Так прокомментировал Платон Лебедев свой недавний перевод из тюремной больницы в общую камеру, где содержатся еще 20 заключенных.

В пятницу, 2 июля, истекает год с момент заключения под стражу Платона Лебедева. Как сообщил на пресс-конференции сегодня его адвокат Евгений Бару, защита продолжает считать арест и содержание П.Лебедева под стражей незаконными. Адвокат Елена Липцер сообщила, что накануне направила в Европейский суд по правам человека жалобу на незаконное содержание своего подзащитного под стражей и его перевод в камеру общего содержания.

Как считает защита, ухудшение условий содержания Лебедева произошло после того, как адвокаты направили руководству СИЗО "Матросская тишина" заявление, в котором обращали внимание на состояние здоровья Платона Лебедева. Напомним, что врачи нашли у него 4 опасных заболевания, включая гепатит.

По словам Е.Бору, защита предполагает, что перевод был сделан по причине активности его подзащитного в судебном процессе, вызвавшей, по видимому, недовольство у некоторых представителей власти. Очевидно, что ухудшение условий содержания приведет к тому, что П.Лебедеву будет намного сложнее работать с материалами уголовного дела для полготовки своей защиты. Бару подчеркнул, что общая камера никак не способствует такого рода работе, однако выразил уверенности в том, что, несмотря на уголовное преследование, ни Лебедев, ни Ходоровский никуда из России уезжать не собираются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail