Контрольный пакет Внешэкономбанка может быть продан после 2007 года

Москва, 1 июля 2004, 12:16 — REGNUM  Министр финансов Алексей Кудрин, выступая на заседании Правительства РФ, посвященном вопросу развития банковского сектора, сообщил, что вопрос продажи контрольного пакета акций Внешторгбанка (ВТБ) может быть рассмотрен после 2007 года.

По словом министра, в новой банковской стратегии прописано, что до 2007 года могут быть проданы миноритарные пакеты ВТБ, а после этого срока, возможно, будет поставлен вопрос о продаже контрольного пакета. А. Кудрин также подтвердил, что после 2007г. правительство может вернуться и к вопросу о перспективах своего участия в капитале Сбербанка.

Министр финансов заявил, что назрела необходимость решить вопрос о расширении участия негосударственных акционеров в Россельхозбанке и Российском банке развития.

Концепция участия государства во Внешэкономбанке будет определена и представлена в правительство России. Алексей Кудрин отметил, что правительство должно определиться с правовым статусом Внешэкономбанка, который на данный момент является, в том числе, и агентом правительства по внешнему долгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.