Заместители главы администрации Иркутской области встретились с делегацией FIAS

Иркутск, 1 июля 2004, 12:12 — REGNUM  1 июля в Иркутскую область прибыла группа специалистов Консультативной службы по иностранным инвестициям (FIAS), созданной совместно Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией. Руководитель делегации, менеджер программы корпоративной социальной ответственности Найджел Туоз и старший специалист по развитию предпринимательства Игорь Артемьев намерены ознакомиться с подходами предприятий и региональных органов власти к проблемам социальной ответственности. Главная цель визита - выявить направления, по которым группа Всемирного банка сможет выступить инициатором мероприятий по повышению социальной ответственности компаний региона, что должно привести к росту иностранных инвестиций в регион.

Во время встречи делегации с заместителем главы обладминистрации по экономической политике Ириной Думовой Игорь Артемьев назвал Иркутскую область "экстремальным регионом" и пояснил свой интерес к ней: "Мы приехали в такую часть России, где внутренняя мотивация бизнеса практически отсутствует. Мы хотим посмотреть, что можно сделать в нулевой ситуации", - сказал он

Ирина Думова рассказала им о проведении Байкальского Экономического Форума, которое намечено на сентябрь, и пригласила принять участие в работе "круглого стола" на тему "Качество экономического роста. Новая социальная роль бизнеса". Она пояснила, что администрация Иркутской области заинтересована в приезде экспертов со своими докладами о социальной ответственности бизнеса.

На встрече с группой специалистов FIAS заместитель главы обладминистрации по лесопромышленному комплексу Георгий Трифонов рассказал, что сейчас областной администрацией готовится пакет инвестиционных проектов, которые будут выставлены на "всемирное обозрение". Их стоимость варьируется от $1 до 500 млн. Он подчеркнул, что два крупных российских банка - Сбербанк и Внешторгбанк - уже выразили свою заинтересованность этими проектами. Представители делегации сообщили, что готовы привлечь внимание Международной финансовой корпорации к озвученным инвестиционным проектам.

Представители FIAS пробудут в Иркутске три дня. Они намерены посетить региональные представительства СУЭК, Континенталь Менеджмент, Илим Палп Энтерпрайз и т.д. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail