Из 10 врачей общей практики по специальности работает только 1 (Архангельская область)

Архангельск, 1 июля 2004, 11:33 — REGNUM  Из 10 северодвинских врачей общей практики по специальности работает только один.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципального Совета Северодвинска Лариса Павловская, несколько лет назад по инициативе депутатов эти медики прошли специальное обучение и получили дипломы врачей общей практики. Преимущество этих врачей в том, что один доктор может заменить сразу нескольких узких специалистов. Исключение составляли случаи, когда требуется более тщательная консультация по тому или иному вопросу. Кроме того, врачи общей практики должны были разгрузить городских участковых врачей, так как в городе работает всего две поликлиники, и загруженность медиков в этих учреждениях очень большая. Но из-за нехватки помещений работает в городе только один врач общей практики, а остальные по-прежнему занимают должности терапевтов в поликлиниках. Прием единственный врач общей практики ведет в отдаленном районе города, что значительно облегчает заботы пациентов, ведь им не нужно ездить в поликлинику в центр и выстаивать многочасовые очереди в регистратуру. Врач принимает по месту жительства и знает всех своих больных в лицо.

По словам Л.Павловской, городские власти должны выделить помещение для остальных врачей, которые пока не могут применить полученное образование на практике. "Ведь появление в Северодвинске врачей общей практики - это первый шаг к созданию практики семейных врачей, за которой будущее нашей медицины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.