В Санкт-Петербурге открылась 55 сессия Европейского вещательного союза

Санкт-Петербург, 1 июля 2004, 11:29 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня открылась 55 сессия Европейского вещательного союза. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга. Его участники обсудят планы деятельности организации на ближайшие годы, отношения с европейскими политическими институтами, переход с аналогового на цифровое вещание.

С приветственным словом к участникам сессии обратилась губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. В своем выступлении она подчеркнула, что за более чем полвека деятельности Европейский вещательный союз сыграл большую роль в развитии теле- и радиовещания во всем мире. "Обмен опытом, теле- и радиопрограммами, обеспечение льготного доступа на право трансляции крупнейших спортивных соревнований и культурных программ, проведение международных фестивалей и конкурсов - во всем этом большая заслуга Европейского вещательного союза, - отметила губернатор. - К его рекомендациям сегодня прислушиваются все ведущие мировые производители телевизионной техники и вещательные организации".

Напомним, что Европейский вещательный союз - крупнейшее в мире профессиональное объединение государственных и общественных вещателей. В Союз входят 71 действительный член из 52 стран и 46 ассоциированных членов из 26 стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail