Сергей Кириенко: "Кировская область сделала сегодня 10 шагов вперед"

Киров, 1 июля 2004, 11:24 — REGNUM  "К сожалению, мне удалось побывать не на всех круглых столах, - сказал полпред. - Но в том и состоит преимущество форума, он разбит на отдельные круглые столы, консилиумы, каждый из которых обсуждает свою составляющую часть. На пленарном заседании будут обсуждаться все доклады руководителей круглых столов и уже когда все это вместе соберется, начнет формироваться картина. Но уже точно очевидны некоторые плюсы".

В качестве первого плюса Сергей Кириенко отметил: "Задача, которую мы ставили: выйти на единую методику формирования программы преодоления бедности - это получается. Вряд ли она будет по итогам двух дней в виде текста - она будет как понимание в головах. Потом потребуется несколько недель, чтобы положить ее в качестве текста. И это принципиально важно, потому что это будет единое понимание не только представителей различных регионов, но и единое понимание федеральной, региональной, муниципальной власти, общественных организаций, представителей бизнеса и потенциальных инвесторов".

Второй важный момент, по мнению Сергея Кириенко, заключается в том, что происходит обмен передовым опытом регионов: "В ходе дискуссии каждый из представителей регионов не только говорил, как это в принципе должно делаться. Он говорил на примерах. И второй день работы форума в этом смысле продуктивнее, потому что шел разговор о практических технологиях и инструментах действий. Например, эту проблему в Мордовии решили так, а в Кировской области решают так. Интересное вытаскивание исторического опыта. Николай Шаклеин привел факты, как проблема борьбы с бедностью преодолевалась в Вятской губернии 140 лет назад. Очень много похожего, между прочим. Почитайте. Это, на мой взгляд, является очень серьезным примером".

Также полномочный представитель Президента России в ПФО отнес к положительному результату сам процесс обучения, который происходил на Форуме: "Главное - это изменение в головах у тех людей, которые за эту работу отвечают. Если соответствующие руководители разного уровня выходят с этих двух дней, поняв проблему по-другому и имея понимание, что им предстоит делать, это очень важный результат".

Самым главным результатом для Кировской области в целом Сергей Кириенко назвал произошедшее изменение восприятия региона: "К Кировской области привыкли относиться как к региону отстающему, в котором нечего учиться, который проблем не создает и ладно, а чего-то перспективного от него не дождешься. Сейчас идет кардинальное изменение ситуации и для соседей, и для представителей федеральных ведомств, и для инвесторов. Регион впервые предстал совершенно с другим лицом, с другим потенциалом, с точным пониманием, что можно делать, с пониманием ресурсов. Это начало большой работы. Если есть доверие и репутация - для инвесторов это очень важно. И с этой точки зрения доверия и репутации, Кировская область сделала сегодня просто 10 шагов вперед". Об этом сообщает ИА Сеть Информ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
«Железная дорога — это не только машинисты и проводники»
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай, праздник которого нет
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре