В Саратове новый виток скандала с ТСЖ

Саратов, 1 июля 2004, 11:29 — REGNUM  В Саратове состоялось очередное собрание собственников жилья Ленинского района Саратова. На повестку дня был поставлен вопрос - возвращаться к ДЭЗам или развивать товарищества собственников жилья (ТСЖ). Неожиданно выяснилось, что из несколько сотен участников правомочны принимать решение 60 человек, которым доверили право выбора 550 других собственников жилья, не пришедших на собрание. Пока на трибуне кипели споры и в адрес политиков и чиновников, 60 человек проголосовало за развитие ТСЖ.

Следует отметить, что работа созданной ранее при поддержке городской администрации Ассоциации собственников жилья уже начала приносить первые плоды: Ассоциацией создана и успешно действует аварийно-диспетчерская служба, не зависящая от коммунальщиков и оснащенная новейшей техникой. Образцы техники демонстрировались всем желающим на площадке перед ДК "Россия", где и проходило собрание. Тем временем ряд местных телеканалов транслировал выступление главного противника создания ТСЖ при административной поддержке - депутата облдумы Алексея Полещикова. Полещиков отверг обвинения в том, что намеренно привлекает внимание к своей персоне, чтобы добиться популярности перед грядущими в следующем году выборами мэра (на одной из встреч с жителями депутат уже заявил о своих мэрских амбициях), и хочет всего лишь помочь собственникам жилья самим решать свои проблемы.

Проблемы создания ТСЖ и объединения их в Ассоциацию были предметом обсуждения и в аппарате Главного федерального инспектора по Саратовской области. Участники совещания пришли к выводу о необходимости взять на контроль все жалобы и обращения граждан, связанных с выводом жилья из подчинения МУ ДЕЗов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail