Челябинская область просит помощи у Курганской области и Башкирии

Уфа, 1 июля 2004, 10:16 — REGNUM  1 июля состоялись телефонные разговоры губернатора Челябинской области Петра Сумина с президентом Башкортастана Муртазой Рахимовым и губернатором Курганской области Олегом Богомоловым.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в телефонных беседах со своими коллегами из соседних регионов Петр Сумин обсудил вопросы серьезной ситуации, которая складывается в отдельных районах области по заготовке кормов. Небывалая засуха в Троицком, Брединском, Варненском и Уйском районах заставляет область предпринимать чрезвычайные меры, чтобы заготовить корма. Петр Сумин обратился к руководителям Башкортостана и Зауралья с просьбой оказать содействие в выделении кормовых угодий на территории этих регионов для заготовки грубых и сочных кормов селянами Челябинской области.

Президент Муртаза Рахимов и губернатор Олег Богомолов откликнулись на проблемы Челябинской области - такие площади для южноуральцев будут предоставлены. Сейчас в Челябинской области в проблемных районах формируются специальные бригады. В ближайшее время техника и люди отправятся в Башкирию и Курган. Необходимые финансовые средства на топливо уже выделены из областного бюджета.

Петр Сумин поблагодарил своих коллег Муртазу Рахимова и Олега Богомолова за помощь соседней Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail