Делегация из Норвегии посетила ЮАИЗ (Челябинская область)

Челябинск, 1 июля 2004, 10:01 — REGNUM  На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе (ЮАИЗ) с рабочим визитом побывала делегация партнеров из Норвегии. ОАО "ЮАИЗ" подписало контракт на поставку изоляторов в эту страну на один из участков линии 400 кВ. Заводчане подготовили к отправке три вида стеклянных изоляторов: U-300 Б, U-210 Б и U-160 Б. Перед иностранными гостями стояла задача проведения типовых испытаний, предусмотренных договором.

Из каждой партии была сделана выборка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южноуральского арматурно-изоляторного завода, испытания по международному стандарту, в объеме приемо-сдаточных, проведены сотрудниками лаборатории успешно в присутствии гостей. Результаты подтвердили, что все изоляторы соответствуют необходимым техническим требованиям. Подписаны соответствующие протоколы, разрешающие отгрузку продукции. В ближайшее время изоляторы будут отправлены в Норвегию. На этом работа по контракту с партнерами из скандинавской страны не закончена. "Все изоляторы относятся к категории "тяжелых". У нас нет большого опыта в их поставке. Положительный результат испытаний - это, фактически, прорыв на европейский рынок. Для нас это очень важно как определенная ступень, которую мы перешагнули", - говорит главный инженер завода Владимир Головин.

Сессия по сотрудничеству между Россией и Норвегией, состоявшаяся в Москве осенью прошлого года, приняла важные для продолжения торгово-экономических связей решения. Товарооборот между Россией и Норвегией в 2003 г, как предполагается, достигнет $1,1 млрд., в этом будет и вклад Южноуральского арматурно-изоляторного завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.