Ульяновская область. Исполняется два года с момента учреждения фонда "Экологическое содействие".

Ульяновск, 2 Августа 2000, 17:07 — REGNUM  Ульяновскому общественному фонду "Экологическое содействие" исполняется 3 августа два года. За этот короткий срок экологи смогли добиться значительных результатов в борьбе за чистоту региона и пропаганду любви к природе среди населения области.

Как сообщил помощник президента фонда Рафаэль Миниахметов, по инициативе фонда была создана первая экологическая газета в Ульяновской области, которая называется "Экологическое содействие" и распространяется бесплатно. Был создан и специальный цветной иллюстрированный экологический журнал для детей "Лесовичок", который дети также получают бесплатно, он доставляется в библиотеки и школы. Кстати, к выходу готовится новый номер журнала. Его тираж составит 5000 экземпляров.

Одними из значимых мероприятий, которыми сотрудники фонда могут по праву гордиться, являются проведение финала всероссийского конкурса среди журналистов "Экология 98" и акция по уборке берега реки Свияги "Чистый берег". Кроме того, при содействии фонда были проведены исследования связанные с распространением в Сурском районе черной мошки.

При содействии фонда и участии других экологических общественных организаций области в Ульяновске был создан Институт социальной экологии и устойчивого развития. Сейчас усилиями работников фонда создается программа по координации отходов Левобережья. Это программа является экспериментальной, но если окажется удачной, то ее опыт будет распространен на всю область. Тогда вместо стихийных свалок для мусора в Ульяновской области появятся специальные полигоны для отходов, созданные экологами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана
NB!
25.09.16
Власти Петербурга будут «проверять» доску Маннергейму до 14 октября
NB!
25.09.16
Савченко: Украина должна получить особый статус и «выбросить РФ за границу»
NB!
24.09.16
В Новосибирске совершил экстренную посадку Boeing 747
NB!
24.09.16
Погранпункты на границе Крыма с Украиной работают в штатном режиме
NB!
24.09.16
Глава МИД Венесуэлы обвинила США в «экспорте насилия»
NB!
24.09.16
Мутко: Шпрыгин задержан по запросу правоохранительных органов Франции и ФРГ
NB!
24.09.16
На конференции РФС в Москве задержан глава объединения болельщиков Шпрыгин
NB!
24.09.16
«Реформ в правительстве Армении без абсолютного карт-бланша быть не может»
NB!
24.09.16
Токио потребовал прекратить полеты Harrier II ВВС США над Японией