В июне корякские депутаты провели 3 заседания. Рассмотрено 83 вопроса

Петропавловск-Камчатский, 1 Июля 2004, 09:02 — REGNUM  Накануне "парламентских" каникул, корякские депутаты справились с поставленной перед ними задачей: в июне провели 3 заседания, на которых в общей сложности рассмотрели 83 вопроса, в том числе касающиеся бюджета, структуры Администрации, выборов депутатов Думы, территорий и границ муниципальных образований и многие другие. 49 вопросов было подготовлено и внесено членами депутатской группы "Товарищ", 17 - членами депутатской группы "Единая Россия", из них 13 по представлению органов местного самоуправления, 11 - губернатором, 5 - депутатом, не входящим в депутатские группы.

Дума единогласно согласовала кандидатуру Владимира Чистова на должность прокурора Корякского АО. Ранее из 6 вице-губернаторов были согласованы кандидатуры 4 вице-губернаторов, из них 3 - единогласно. Дума решила вопрос о привлечении кредитных ресурсов в размере 90 млн. рублей, из них 45 млн. рублей - для погашения задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы и выплате им отпускных и проезда в одну сторону, остальные 45 млн.рублей - на завоз энергоносителей и подготовку объектов ЖКХ к зиме. Данное решение было принято в связи с тем, что бюджетная ссуда, за которой выезжал губернатор в Москву, не была получена. По словам самого Владимира Логинова, его убедили взять "ускоренный трансферт".

Депутаты разрешили Администрации округа выступить гарантом для оформления и получения кредитов муниципальными образованиями Олюторского и Пенжинского районов (на основе их обращений) с направлением этих средств на подготовку к зиме. Была заслушана информация губернатора Владимира Логинова и вице-губернатора Александра Гончарова о предпринимаемых администрацией округа мерах по подготовке сел и поселков к отопительному сезону 2004-2005 и о ходе завоза энергоносителей.

После детального обсуждения была принята структура Администрации. Депутаты не согласились с отдельными предложениями губернатора, в частности, внести еще одну единицу, в данном случае представителя губернатора при Правительстве РФ. В Москве уже функционирует Представительство губернатора и Думы при Правительстве и Федеральном Собрании. Не получило одобрения депутатов предложение губернатора ввести в структуру Администрации должность первого вице-губернатора. Вместе с тем, в структуре появилась еще одна должность - вице-губернатора по социальным вопросам.

Был также введён по настоянию депутата Валерия Атяшкина в новую структуру исполнительного органа власти субъекта отдел по земельным, водным и лесным ресурсам. В прежний статус был возращён Департамент Финансов, налогов и сборов, теперь это - финансовое управление. Попутно депутаты вновь выразили пожелание губернатору, как можно быстрее укрепить финансовую службу в Администрации, в адрес которой в течении всего периода полномочий Думы нынешнего созыва высказывались очень серьёзные претензии.

Определились депутаты и по предстоящим выборам Думы КАО. Принят вариант закона, предполагающий выдвижение кандидатов в депутаты по следующей схеме: Пенжинский район - 1 кандидат, Олюторский и Карагинский - по 2, Тигильский - 3 кандидата и по общеокружному - 4 кандидата "со скамейкой запасных" - в 2 кандидата. На сентябрьском заседании будет определена дата проведения выборов.

Был найден вариант решения проблемы, возникшей в муниципальных образованиях: Дума и Администрация из средств, предусмотренных на содержание органов государственной власти, выделили на паритетных началах 2 млн. рублей на финансирование переданных ими органам местного самоуправления полномочий по регистрации актов гражданского состояния.

8 вопросов, рассмотренных депутатами, касались местного самоуправления. Приняты в первом чтении проекты законов "О местном самоуправлении в Корякском Автономном Округе", "О порядке формирования представительных органов Местного самоуправления", "О разграничении объектов муниципальной собственности между поселениями и муниципальным районом". Рассмотрены законодательные инициативы органов местного самоуправлению по утверждению территорий и границ муниципальных образований сел: Воямполка, Седанка, Ковран, Тигиль, Верхнее Хайрюзово, Усть - Хайрюзово, Апука, Ачайваям, Тиличики, Вывенка.

Пожалуй впервые в российской практике, законодательным органом государственной власти - Думой - принято решение о роспуске Собрания депутатов Тигильского района. Дата проведения выборов назначена на сентябрь. Принятию данного решения предшествовало решение Суда и 2 представления Прокурора округа.

В окончательном варианте было принято и направлено губернатору на подписание 24 закона Корякского автономного округа, в том числе "О лекарственном обеспечении населении в Корякском автономном округе", "О квалификационных разрядах, присваиваемых муниципальным служащим, замещающим муниципальные должности муниципальной службы Корякского автономного округа", "Об особо охраняемых природных территориях регионального (окружного) значения", "Об оплате за пользование водными объектами" и др.

В соответствии с протестами прокурора и экспертными заключениями Управления Минюста РФ депутаты внесли соответствующие изменения и дополнения в некоторые окружные законодательные акты и в действующие законы Корякского автономного округа.

Были поддержаны законодательные инициативы и обращения коллег из других субъектов РФ. В частности, Дума высказала отрицательное отношения к инициативе Правительства РФ по корректировке 154 законов РФ и отмене 41 закона. Суть инициативы: замена действующих льгот денежными компенсациями и перекладывания значительной части финансирования на субъекты РФ.

По окончании заседания Думы губернатору по поручению депутатов Думы направлено письмо, в котором ему предлагается на сентябрьском заседании внести на согласование кандидатуры на следующие должности: председателя Комитета по управлению государственным имуществом Корякского автономного округа, Комитета по делам коренных малочисленных народов Севера, а также кандидатуры на вакантные должности вице-губернаторов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ