На Западно-Камчатском шельфе Охотского моря появится природный заказник

Петропавловск-Камчатский, 1 июля 2004, 09:00 — REGNUM  В адрес Совета народных депутатов Камчатской области поступило письмо из Министерства природных ресурсов РФ. Оно представляет собой ответ на обращение камчатских депутатов по вопросу образования особо охраняемой природной территории (ООПТ) федерального значения на Западно-Камчатском шельфе Охотского моря. Министерство поддерживает инициативу образования ООПТ в виде морского государственного природного заказника.

По информации "Вечерних Вестей Петропавловска", спикер СНД Николай Токманцев направил это письмо губернатору Михаилу Машковцеву и попросил собрать в ближайшее время совещание по этой теме с участием Администрации Камчатской области, Совета Народных депутатов, Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по Камчатской области и Корякскому автономному округу, Севвострыбвода, КамчатНИРО, Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДО РАН и общественных экологических организаций. Ведь в соответствии с федеральным законодательством, для учреждения Правительством ООПТ необходимо представление органа исполнительной власти субъекта, т.е. администрации Камчатской области, а также прохождение государственной экологической экспертизы, проводимой на федеральном уровне.

При положительном заключении экспертов, материалы будут отправлены в Минсельхоз России, в компетенции которого находятся вопросы использования морских биоресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.