"Неизвестная планета" снимет фильм о Бурятии

Улан-Удэ, 1 июля 2004, 08:36 — REGNUM  1 июля в Бурятию прилетает съемочная группа для работы над телевизионным фильмом о Бурятии. Организаторы этого проекта туристическая компания "В мире фантазий" и Центр народных традиций "Байкал". Съемки будут проводиться в рамках мультимедийного проекта "Неизвестная планета" главным режиссером проекта Борисом Перочинским, руководителем экспедиции Татьяной Перочинской и видеооператором ОРТ Андреем Талалаем. Хронометраж предполагаемого фильма - 26 минут, авторы планируют его показ на Первом канале в августе-сентябре этого года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и Правительства РБ, с 1 по 4 июля создатели фильма о республике планируют провести в Улан-Удэ и его окрестностях, побывать на Сурхарбане, записать приветствие президента Бурятии зрителям Первого канала, взять интервью у известных людей и гостей праздника. 5-6 июля экспедиция намерена выехать в Тункинский и Окинский районы, а 7 июля продолжить видеосъемки в Байкальском заповеднике. После недели работы гости покинут Бурятию.

В рамках проекта "Неизвестная планета" производятся еженедельные телевизионные передачи, которые выходят в эфире Первого канала, ДТВ, ТНТ и еженедельные радиопередачи на радиостанциях "Радио России" и "Маяк-24". Кроме того, "Неизвестная планета" выпускает свои фильмы в регулярной видеосерии совместно с концерном "Союз". За более чем 7 лет существования проекта произведено более 60 фильмов по итогам поездок в более чем 50 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.