На Сахалине участились кражи цветного и черного металлов

Южно-Сахалинск, 1 июля 2004, 07:26 — REGNUM  Сборщики металлолома стали настоящим бедствием для энергетиков, коммунальщиков, работников сельского хозяйства. Аграрии не могут организовать работу на пастбищах, из-за того, что разворовано дорогостоящее оборудование, которое было установлено на доильных площадках, вырублены ведущие к ним провода электропередачи. Не меньше страдают от непрошеных гостей и дачники. Ночные взломщики расхищают всю металлическую утварь, которую только могут унести. Эту проблему обсуждали 30 июня в администрации Сахалинской области.

Председатель комитета по промышленности и торговле Сахалинской области Владимир Робей сообщил, что в настоящее время в области действуют 10 лицензий на заготовку лома черных и 3 - на заготовку цветных металлов. Комитет по промышленности и торговле разработал программу проверок, утвержден график и состав комиссии, в которую вошли представители УВД, управления "Сахалинский ЦСМ", Центра Госсанэпиднадзора в Сахалинской области, областного управления по труду, управление по делам ГО и ЧС по Сахалинской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе проверок законности деятельности лицензиатов действие 3 лицензий было приостановлено, выдано 14 предписаний, действие 1 лицензии прекращено. Проверяя законность приобретения лома черных и цветных металлов, сотрудники УВД выявили 2 нарушения обществами "Роском" и "Кливер-Трейд". Комитет по промышленности и торговле провел ряд мероприятий, направленных на усиление контроля за операциями по заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов. За 5 месяцев, прошедших с начала года, комитет отказал в выдаче лицензии 4-м соискателям.

Высокая рентабельность данного бизнеса делает его привлекательным для многих коммерсантов. По данным Сахалинской таможни, экспорт лома черных металлов за прошлый год и 6 месяцев текущего превысил 100 тысяч тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.