Остров Врангель вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО (Приморский край)

Владивосток, 1 июля 2004, 04:48 — REGNUM  30 июня в городе Сунчжоу Комитет всемирного наследия принял решение включить государственный заповедник "Остров Врангеля" в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Как сообщили ИА REGNUM в пресс - центре Гринпис России, территория нового природного объекта общей площадью 2 225 650 га получила почетный международный статус.

"Территория новой номинации включает в себя о. Врангеля и о. Геральд, а также прибрежные акватории Чукотского и Восточно-Сибирского морей. Документы по номинации "Остров Врангеля" были подготовлены научными сотрудниками заповедника при содействии Гринпис России и российского отделения ВВФ.

Территория заповедника признана уникальным природным объектом как выдающийся пример эволюционного развития разнообразных арктических природных комплексов. Растительный и животный мир по количеству видов не имеет себе равных в Арктике. Здесь сохранились реликтовые виды ледникового периода, отмечено около 40 эндемичных видов и подвидов растений, насекомых, птиц и млекопитающих. Для островной флоры и фауны заповедника характерно необычайное смешение типично арктических и относительно южных (американских и азиатских) видов животных и растений", - добавили в Гринпис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail