Саакашвили о саммите НАТО: "Буш не отходил от нас, а Лавров напрасно обиделся"

Тбилиси, 1 июля 2004, 00:11 — REGNUM  "Очень успешным" назвал саммит НАТО по возвращении в Тбилиси из Стамбула принявший участие на этом форуме президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Впервые страны НАТО в итоговом документе сделали главный акцент на кавказских странах и Черном море, а Грузия оказалась под первостепенным вниманием Североатлантического альянса", - заявил глава Грузии.

Саакашвили отметил, что "все видели, как президент США Джордж Буш не отходил от нас и особенно подчеркивал близость с Грузией в то время, как там были представлены главы 47 стран и Грузия среди них - одна из самых маленьких". По словам президента Грузии, "это особенно подчеркивает наши тесные отношения с США и лидерами Западной Европы".

Заявив, что "для Грузии начинается совершенно новый этап", Саакашвили отметил, что "к сожалению, министр иностранных дел России немного обиделся на то, что НАТО сделал особый акцент на Грузии". Президент Грузии считает, что Сергей Лавров "обиделся совершенно напрасно", так как и в интересы России входит то, чтобы НАТО уделила этому региону "больше внимания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.