В "Архангельском" (Московская область) незаконно рубят заповедный лес

Красногорск, 30 июня 2004, 23:55 — REGNUM  29 июня специалисты Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования МПР России, следователи прокуратуры Московской области, а также оперативные сотрудники областного ГУВД провели выездную проверку и ревизию состояния дел на территории музея-усадьбы "Арахангельское", сообщает пресс-служба МПР РФ.

В ходе проверки выявлен факт незаконной рубки заповедных и охраняемых государством лесов, а также уничтожения уникальных биологических видов растений. Сумма причиненного государству ущерба в настоящее время уточняется. По предварительным данным только от незаконной вырубки леса (не считая вреда, нанесенного историческому памятнику) государство потеряло около 5 млн р.

Правоохранительные органы намерены предпринять предусмотренные законом действия по пресечению выявленных нарушений, а также привлечению к ответственности виновных лиц. В свою очередь Министерство природных ресурсов Российской Федерации подтверждает готовность продолжить оперативные проверки в Московской области, навести порядок в деле распределения земель государственного лесного фонда в Подмосковье, а также продолжить работу по изменению регионального законодательства Московской области в соответствии с федеральными нормами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.