IFC выдала ЭКЗ "Лебедянский" кредит на 35 млн. долларов

Москва, 30 июня 2004, 23:50 — REGNUM  28 июня Международная финансовая корпорация (IFC), инвестиционное подразделение Группы Всемирного банка, подписала кредитное соглашение о выделении кредита 35 млн. долларов ЭКЗ "Лебедянский", производителю соков и сокосодержащих напитков в России. По данным, предоставленным корреспонденту ИА REGNUM специалистом по связям с общественностью IFC Нежданой Буковой, кредит IFC будет направлен на программу расширения и модернизации нацеленную на повышение эффективности и увеличение объема производства, расширение линии продуктов и укрепление сети дистрибуции.

Инвестиционная программа общим объемом 87 млн. долларов, по мнению инициаторов договора, позволит компании удовлетворить растущий спрос на соки, нектары и другие безалкогольные напитки в России. Компания намерена расширить ассортимент продукции и упаковки, приобретать новые направления бизнеса. Частью инвестиционной программы будет также усовершенствование систем экологического контроля и охраны труда до уровня лучших мировых стандартов.

"Наша инвестиция в Лебедянский будет содействовать развитию производства продуктов питания в России - сектора, важного для диверсификации экономики страны, ее роста и создания новых рабочих мест, - отметил директор Департамента Центральной и Восточной Европы IFC Эдвард Нассим. Председатель совета директоров ЭКЗ "Лебедянский" Юрий Борцов выразил уверенность в том, что сотрудничество с IFC будет надежной основой дальнейшего роста и успеха компании.

Справка:

ЭКЗ "Лебедянский" производит натуральные и обогащенные витаминами и минералами фруктовые соки, нектары, ягодные напитки, освежающие фруктовые напитки, холодный чай и детское питание в стеклянной упаковке. Доля рынка компании выросла с 2,6% в 1997 году до более 27% в 2003. За тот же период оборот компании вырос с 15 до 217 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.