Задержаны подозреваемые в нападении на девушек в Центральном парке Тулы

Тула, 30 июня 2004, 23:46 — REGNUM  В Туле задержаны трое молодых людей, подозреваемые в нападениях и ограблениях девушек в Центральном парке имени Белоусова. Следователи говорят, что подобного дела в Тульской области еще не было. В начале июня в отделение токсикологии Тульской городской Ваныкинской больницы скорой медицинской помощи поступили две девушки. Врачи вынесли диагноз - отравление неизвестным ядом. Обе пострадавшие рассказывали, что накануне в парке они познакомились с компанией молодых людей, которые угощали их соком.

Через несколько дней в больницу поступили еще две девушки. Неизвестным ядом оказался препарат феназепам. Его подмешивали жертвам в сок. На пол-литра злоумышленники разводили 120-150 таблеток. Препарат вызывает сонливость. Побочное действие - потеря памяти до и после применения. Потерпевшие рассказывают, что сок был с солоновато-мыльным привкусом. У девушек похищали сумки и сотовые телефоны. Некоторых подвергали изнасилованию.

Всего пострадали 11 человек. В ходе следствия милиционеры установили, что действовали 6 молодых людей. Все - жители Киреевского района. Самому младшему - 19 лет, старшему - 21 год. Возбуждено 5 уголовных дел. По словам оперативников, когда остальные девушки придут в себя, дел станет больше. Кроме того, препарат фенозепам должен отпускаться исключительно по рецептам. Теперь милиционеры собираются начать проверку недобросовестных аптекарей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail