В Воркуте (Коми) разобьют новые парки и расширят улицы

Сыктывкар, 30 июня 2004, 23:03 — REGNUM  Как сообщил мэр "столицы мира" Игорь Шпектор, к сентябрю в городе будут разбиты 3 новых парка. Новые зоны отдыха разместятся в поселках Заполярный и Северный. По словам градоначальника, строительство будет вестись "всем миром", с привлечением предприятий и организаций Воркуты. В парках будут разбиты клумбы, цветники, игровые площадки, установлены скамейки. В сентябре в новых "зеленых кварталах" посадят деревья.

В этом году также решено продолжить работы по реконструкции центральных улиц Заполярья. За счет прилегающей к проезжей части зеленой зоны будет расширена улица Ленина. По словам И.Шпектора, это, прежде всего, обеспечит удобный подъезд и парковку автомобилистам к торговым площадям и магазинам. "Кроме того, по краям трассы больше не будут скапливаться горы снега, поскольку реконструкция обеспечит свободный доступ зимой к улице снегоуборочных машин", - пояснил И.Шпектор.

Этим летом также будут отремонтированы дороги и фасады домов. Больше места для игр появится у воркутинской детворы. До конца лета для юных северян возведут 20 игровых детских площадок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.