Завершены испытания двух третей теплотрасс в Сыктывкаре (Коми)

Сыктывкар, 30 июня 2004, 22:51 — REGNUM  Ни одного разрыва на сетях третьей тепломагистрали Сыктывкара не выявили энергетики Коми в ходе ежегодных плановых испытаний на прочность и плотность. Напомним, магистраль обеспечивает горячей водой микрорайон Орбита. По сообщению пресс-службы ОАО АЭК "Комиэнерго", горячее водоснабжение возобновится здесь 5 июля.

В соответствии с согласованными и утвержденными городской администрацией графиками, в Сыктывкаре испытания и ремонт тепловых сетей начались с 1 июня этого года. Проведены испытания на прочность и плотность первой и третьей магистральных сетей. Больше всего проблем в этом году энергетикам доставила первая магистраль столицы. Она обеспечивает теплом и горячей водой старую часть города. Сегодня только 12 жилых домов не подключены к системе горячего водоснабжения. Здесь удалось обнаружить 10 разрывов в сетях. Причиной практически всех изъянов стала наружная коррозия трубопроводов. Как только закончатся работы по реконструкции изношенных сетей, горячая вода будет подаваться в полном объеме, заверили в пресс-службе.

5 июня начнутся испытания на прочность и плотность на второй магистрали (район от Октябрьского проспекта в сторону от железнодорожного вокзала, включая улицы Катаева, Оплеснина, Димитрова, Старовского, Морозова, Станционная, Маркова).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail