В Тульской области рассмотрен вопрос безопасности дорожного движения

Тула, 30 июня 2004, 21:47 — REGNUM  За 6 месяцев 2004 года в Тульской области количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом 2003 года увеличилось на 37% и составило 987 случаев. Особенно неблагополучная ситуация сложилась в Советском и Пролетарском районах Тулы, а также в Богородицком и Новомосковском муниципальных образованиях.

На 52% больше зарегистрировано дорожно-транспортных происшествий, случившихся по вине водителей, а количество аварий, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось более чем на 15%. По вине пешеходов произошло 156 происшествий. Такие цифры озвучил начальник УГИБДД УВД Тульской области Николай Меркулов на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 30 июня. По словам Н. Меркулова, особую тревогу вызывает положение дел с пассажирскими "Газелями", работающими в режиме маршрутных такси.

Водители в погоне за прибылью зачастую игнорируют Правила дорожного движения. Участники сегодняшнего заседания обсудили еще ряд вопросов, таких, как "профилактика аварийности на железнодорожных переездах", "приведение в нормальное состояние автодорог, по которым проходят автобусные маршруты городского, пригородного и междугороднего сообщения", а также "о принимаемых мерах по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.