Телекомпания ВЕТТА присоединяется к бойкоту Киркорова (Пермь)

Москва, 30 июня 2004, 21:56 — REGNUM  Телекомпания ВЕТТА присоединяется к Всероссийской общественной акции протеста "Миллионы против Киркорова", поддержанной большим количеством телекомпаний и радиостанций России, Европы и Америки, сообщает главный редактор пермской телекомпании Владислав Косолапов. В письме, адресованном ИА REGNUM, телекомпания заявляет: "20 мая во время пресс- конференции в Ростове-на-Дону Заслуженный артист Российской Федерации г-н Киркоров позволил себе нецензурной бранью оскорбить журналистку Ирину Ароян. Его поступок - проверка на элементарную порядочность и чувство собственного достоинства для всех нас. И реакция на него - принципиальная позиция любого честного человека.

Мы сознательно ограждаем наших зрителей от дешевого пафоса, площадной брани, пошлости и вульгарности в телевизионном эфире. Основная задача журналистов телекомпании ВЕТТА - защищать интересы наших телезрителей, обеспечивая их информационную осведомленность. Нам жаль, что многие радиостанции Перми отказались поддержать акцию протеста, сославшись на зависимость от столичной сетки вещания.

Как независимая телекомпания, мы не можем не реагировать на желание какой бы то ни было персоны ограничить свободу слова. А интерпретировать поступок г-на Киркорова иначе нельзя. Поэтому телекомпания ВЕТТА снимает с эфира все видеоклипы с участием Филиппа Киркорова. Мы приглашаем все СМИ, разделяющие нашу точку зрения, присоединиться к информационному бойкоту."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.