Лишь 29% осужденных в Адыгее работают

Майкоп, 30 июня 2004, 21:35 — REGNUM  Коллегия в УИН Минюста России по Адыгее, на которой были оглашены результаты плановой инспекторской проверки в республике, проведенной Главным управлением исполнения наказаний Минюста России по ЮФО, прошла 30 июня в Майкопе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проверка касалась оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности УИН Адыгеи. Для журналистов республиканских СМИ после коллегии была организована пресс-конференция.

Такая комплексная проверка, которая проводится раз в 5 лет, была в УИН Адыгеи в июне 1999 года. С тех пор здесь была проведена, как это подчеркнул заместитель начальника УИН Минюст РФ по ЮФО генерал-майор Петр Названов, большая работа по развитию и реформированию уголовно-исполнительной системы республики. Так, организована женская колония общего режима, колония поселения сельскохозяйственного профиля, а также отдельные участки для ранее несудимых и для рецидивистов. Также создана военно-врачебная комиссия, поликлиника, центр санитарно-эпидемиологического надзора, отделение пенсионного обеспечения, учебный пункт, культурный центр и многое другое.

Нынешняя проверка показала, что основная проблема в УИН Адыгеи - трудоустройство осужденных. Только 29% из них работает. И, тем не менее, УИН Адыгеи по итогам первого квартала нынешнего года заняло первое место среди территориальных УИН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail