Армянский оппозиционер подверг критике выступление президента страны в ПАСЕ

Ереван, 30 июня 2004, 21:32 — REGNUM  "Выступление президента Армении Роберта Кочаряна на летней сессии ПАСЕ было ни чем иным, как попыткой дезинформации", - заявил сегодня лидер оппозиционной партии "Национальное единение", депутат Национального Собрания Армении, член армянской делегации в ПАСЕ Арташес Гегамян.

Гегамян, в частности, выразил несогласие с мнением главы Армении о причинах оппозиционной активности в республике. По его словам митинги оппозиции были вызваны не воодушевлением грузинской "революцией роз", а плохим социальным положением населения страны.

"Кочарян так и не сказал о приоритетных направлениях армянской экономики, между тем, как в ПАСЕ необходимо обсуждать именно эти вопросы, а не выступать как полевой командир, рассказывая о своей семье, которая в годы карабахской войны жила в подвалах", - заявил Гегамян.

Следует отметить, что мероприятие в Доме кино в Ереване не обошлось без эксцессов. Во время выступления Гегамяна, прорвавшаяся в зал женщина с грудным ребенком начала кричать и требовать денег, а также отдельного внимания к своей проблеме. Гегамян окрестил возмутительницу спокойствия - "жертвой режима" и велел своим однопартийцам удовлетворить ее нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.