Депутаты Архангельского облсобрания не успели рассмотреть 18 вопросов

Архангельск, 30 июня 2004, 21:02 — REGNUM  В Архангельске завершилась 31-я сессия областного Собрания депутатов. Несмотря на позднее окончание сессии, депутаты так и не успели рассмотреть 18 вопросов повестки дня, поэтому перенесли их на сентябрьскую сессию.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основную часть второй половины 2-го дня времени заняло обсуждение кандидатур заместителей главы администрации области. Перед голосованием каждый из них должен был выступить и ответить на вопросы депутатов. Первый заместитель главы администрации Александр Преминин не смог ответить на задаваемые вопросы. Первый заместитель главы администрации области Игорь Норко на вопросы признался, что "не знает, как решить проблемы ЖКХ региона, не в курсе проблем сельскохозяйственного комплекса и не знает, что творится в Котласском районе". Заместитель главы администрации области по социальным вопросам Михаил Ситкин признал, что система, которую он получил в наследство от Тамары Румянцевой, неплохая, и ему не пришлось менять практически никого из руководителей подчиненных ему департаментов и комитетов. Основной упор в своей деятельности на посту заместителя М.Ситкин видит в развитии детских видов спорта. На особый контроль он пообещал взять проблему детской рождаемости и детских болезней. Необходимо создать попечительский совет для детской клинической больницы. В настоящее время действует такой попечительский совет, им руководит жена бывшего губернатора Анатолия Ефремова. М.Ситкин считает, что таким советом должен руководить человек, подобный Алексею Баринову.

Также депутаты решали вопрос о финансировании хоккейного клуба "Водник". Окончательного решения по этому поводу пока не принято. "Я понимаю, что "Водник" - святая святых, и его финансировать надо. Но я столько полярных мнений слышал по этому вопросу, что главное, я считаю, - развивать детский спорт". Губернатор Николай Киселев заявил, что в области необходимо развивать зимние виды спорта, в частности, лыжи. "В области нет ни одной нормальной спортивной лыжной базы", - сказал он.

Заместитель главы администрации области по финансам и по вопросам экономического развития Александр Южанинов пообещал создать социально-экономическую программу развития региона. "Недаром представитель Президента РФ в Северо-западном округе Илья Клебанов заявил, что мы единственная область, где такой программы нет. Эту ситуацию необходимо менять. С этой целью создан Совет по перспективному и стратегическому развитию области".

Директор департамента финансов Вера Лычева в своей речи заявила, что она разрабатывает концепцию единого бюджетного счета, который позволит уменьшить время прохождения платежей до одного дня. В вопросах формирования бюджета она полагается на опыт депутатов и своих подчиненных.

Как уже сообщало ИА REGNUM, после заслушанных выступлений депутаты утвердили все кандидатуры заместителей главы администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.