Премьер-министр Грузии распорядился об информационном обеспечении обстановки вокруг Южной Осетии

Тбилиси, 30 июня 2004, 19:58 — REGNUM  "Правительство Грузии пока слабо работает в направлении информационного обеспечения своей деятельности в направлении Южной Осетии" и "следует ознакомить международное общественное мнение с мероприятиями, которое осуществляется в регионе правительством Грузии", - заявил сегодня на заседании правительства Грузии премьер-министр страны Зураб Жваниа.

По его словам, "главный недостаток" политики правительства Грузии заключается в том, что "пока не получается сформировать соответствующее международное мнение по вопросу грузино-осетинского конфликта". Отметив, что "успешность наших действий в Аджарии во многом определило то, что во время последних событий в автономии ни в одном из моментов не были поставлены вопросительные знаки с точки зрения мнения международной общественности". Жваниа подчеркнул, что "не может сказать, что неправильно освещаются события в Южной Осетии, но они не освещаются на достаточном уровне".

Премьер-министр Грузии поручил министерству иностранных дел страны разработать специальную программу по информационному обеспечению действий грузинского правительства перед международным сообществом и, в первую очередь, перед Россией, заявив при этом, что югоосетинской стороне официальный Тбилиси "должен показать, что мы можем идти на компромиссы и готовы говорить о тех ошибках, которые были допущены прежними властями Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.