Псковская область в зеркале интернета: 30 июня

Псков, 30 Июня 2004, 19:35 — REGNUM  

В последнее время в Пскове стало модно сообщать все главные новости довольно-таки поздно вечером. Так, вчера вечером ПАИ поставило на сайт интервью с главой Островского района Алексеем Афанасьевым, в котором тот рассказал страшный компромат на главного федерального инспектора по Псковской области Александра Селиванова: оказывается, ГФИ подговаривал его оказать поддержку Михаилу Брячаку. Но стойкий михайловец Афанасьев ответил, что "поддерживать Брячака ни в какой степени не намерен, а сегодняшняя социально-экономическая ситуация главу района и его жителей устраивает". Странно получается - большинство россиян сегодняшняя ситуация не устраивает, а островчан - устраивает. Просто заповедник оптимизма.

Для усиления эффекта на это сообщение обращает внимание прогубернаторский же "Политпсков", присовокупляя комментарий: "сам факт такого заявления главы крупного района.. - показатель крайне низкого авторитета ГФИ среди псковской элиты". Отсутствие этого авторитета, впрочем, никогда не было большим секретом ни для кого, включая Илью Клебанова, и в очередной раз подтверждает, что пятничное заявление Селиванова было сделано по согласованию с полпредством президента в СЗФО. Поэтому вялые попытки прогубернаторских СМИ "мочить" Селиванова крайне для них же опасны. Скорее всего, Евгений Михайлов просто не смог удержаться от проявления личного раздражения.

Главные темы ПЛН сегодня - мнения местных политиков по поводу нового вице-губернатора Рената Байгузина, а также подборка информации из Великих Лук. В собственном комментарии по поводу отставки Салтыкова и назначении Байгузина ПЛН пишет, что первая, вероятнее всего, связана с попыткой губернатора дистанцироваться от "мазутного" дела, а второе - с попыткой Михайлова показать местной элите, что его поддерживает такая крупная структура, как "Газппром". Также ПЛН публикует сегодня мониторинг основных событий в Псковской области за 21-27 июня. Рассмотрев все перипетии прошлой недели, автор приходит к выводу: "анализ публичных высказываний и действий региональных государственных и общественных деятелей показывает - псковский политический класс находится в состоянии острого кризиса из-за сохраняющейся неясности в выборе будущего политического лидера области. Это объясняется тем что судьба большинства представителей региональной элиты непосредственно связана с областной государственной властью. Ожидание избранника федерального центра псковскими политиками достигла кульминационной точки и напоминает отчаянное метание между понятным прошлым и неясным будущем".

Неофициальный "зеленый сайт" в грубой, но образной форме констатирует: "В конце июня, года 2004 Евгений Эдуардович из плохенького губернатора превратился в полное НИЧТО. Его администрацию покидают последние чиновники, что слушались САМОГО ГУБЕРНАТОРА." Далее идет перечисление чиновников, которые, по мнению авторов сайта, отрабатывают задания делегировавших их в администрацию Псковской области бизнес-структур, фактически не подчиняясь губернатору.

ПИА РИМ пишет, что Евгений Михайлов в ближайшее время скорее всего отправится в отпуск, который станет последним "губернаторским". А исполнять обязанности будет свеженазначенный Ренат Байгузин.

Впрочем, если "зеленый сайт" не далек от истины, то исполнять обязанности псковского губернатора сейчас смог бы любой человек с начальным образованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный паззл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»