Вопрос о плате за землю был отложен архангельскими депутатами в четвертый раз

Архангельск, 30 июня 2004, 19:36 — REGNUM  Одним из вопросов на сессии горсовета депутатов рассматривался вопрос о плате за землю на территории города Архангельска.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поток обращений пользователей земельных участков с просьбой о снижении арендной платы увеличился, только за три последних дня по этому поводу обратилось 5 предпринимателей. В основном, это владельцы магазинов. И.о. директора департамента муниципального имущества Елена Кормилицына отметила в своем выступлении, что 32 предпринимателя уже обратились в департамент с намерением выкупить арендуемую ими землю, и 16 из них уже находятся в процессе оформления документов. Она отметила, что департамент не имеет права отказать предпринимателям, но таким образом город лишается арендных площадей. Собственники объектов недвижимости начали выкуп земельных участков, находящихся в аренде, поскольку это более дешевый вариант по сравнению с ежегодной арендной платой. Депутат Михаил Качанов возразил. Он сказал, что земельный кодекс не обязывает департамент продавать землю предпринимателям - это всего лишь право, так же департамент может отказать предпринимателям в продаже, сославшись хотя бы на то, что это невыгодно городу.

По словам докладчика Е.Кормилицыной, доходы в бюджет по этой статье идут с перевыполнением плана - 107,6%. Однако темпы сбора средств по этой статье снизились. Она утверждает, что принятые депутатами коэффициенты являются для предпринимателей "неподъемными". И.о. директора департамента муниципального имущества изменить величину арендной платы для предпринимателей в сторону уменьшения в три раза, из-за того, что должниками по арендной плате на 30 июня являются уже 183 предприятия. Она также предложила не менять коэффициент для владельцев автостоянок, так как у них рентабельность выше. Е.Кормилицына сообщила, что предприниматели округа Варавино-Фактория организовали собрание и заявили на нем, что существующие тарифы для них слишком велики.

Однако она не стала отвечать на вопросы депутатов о том, почему выполняется план по приему платежей, если должников уже около двухсот. За нее ответил депутат Юрий Медуницын, он сказал, что план выполняется не за счет сбора текущих платежей, а за счет сбора долгов за аренду. И наибольшая сумма средств поступила по решению арбитражного суда от Соломбальского ЦБК. Должников Е.Кормилицына также отказалась называть, пришлось мэру города распорядиться о том, чтобы она предоставила эту информацию депутатам. Они увидели, что должниками, наряду с торговыми предприятиями, являются также Архангельское трамвайно-троллейбусное предприятие, АПАП-1, а также "Татнефть - Архангельск" и ОАО "Татнефть". Мэр города Олег Нилов удивился, почему сотрудники департамента в первую очередь заботятся о владельцах магазинов, а не о транспортных предприятиях АТТП и АПАП-1. Еще больше депутаты удивились тому, что компания "Татнефть" является должником перед городом.

Большинство депутатов сошлись на том, что департамент муниципального имущества города "снова завалил" вопрос о тарифах, "вопрос не проходит только из-за готовности департамента", сказал депутат Качанов. Депутаты считают необходимым создать согласительную комиссию, и поручить ей проработать вопрос о тарифах на аренду земли. Создание согласительной комиссии было поручено мэру города, планируется, что в нее войдут депутаты от окраин города Архангельска, а также депутаты, которые занимались разработкой этого вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет