Последствия обвала трассы в Кадыйском районе (Костромская область)

Кострома, 30 июня 2004, 19:09 — REGNUM  28 июня ИА REGNUM сообщило, что в результате обильных ливневых дождей, недалеко от поселка Кадый была размыта федеральная дорога. В этот же день на место выезжала специальная комиссия во главе в губернатором области Виктором Шершуновом. К 30 июня были подведены первые итоги.

Обвал трассы произошел у поселка Кадый, где протекает река Мостовка. В результате четырехчасового ливня с градом, сильный поток подмыл водопропускные трубы и дорога провалилась. Образовалась огромная яма с бурлящим потоком диаметром в десятки метров. Помимо этого в результате стихии было подтоплено 150 домов, сильно пострадали садоводческие участки. Посевы на совхозных полях уже не восстановить. Две деревни, которые соединялись понтонными мостами, остались без сообщения. Продукты питания и медикаменты доставляются туда на лодках.

В настоящее время администрация района по соглашению с губернатором устанавливает размер компенсаций пострадавшим. На восстановление федеральной трассы Кострома - Верхнее-Спасское потребуется не менее 10 млн. рублей. Они будут выделены из территориального дорожного фонда. Кроме того, за подписью Виктора Шершунова готовится обращение с просьбой о помощи в Федеральный дорожный фонд и Правительство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.