Глава МГБ Грузии: Осетины все меньше верят обещаниям Кокойты присоединить Южную Осетию к России

Тбилиси, 30 июня 2004, 19:08 — REGNUM  Сегодня министр государственной безопасности Грузии Вано Мерабишитвли заявил на заседании правительства страны, что "единственный аргумент", которым располагает президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты в ходе активизировавшегося процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта, это "его обнадеживание жителей региона в том, что Южная Осетия присоединится к России". При этом он подчеркнул, что "проживающее в Цхинвали население боится - жители видят на улицах боевую технику и думают, что Кокойты уже потерял способность здраво размышлять - поэтому осетины все меньше верят его обещанию, что Южная Осетия присоединится к России".

В связи с вопросом информирования осетинского населения Цхинвальского региона о возможности выполнения Кокойты своего обещания присоединить Южную Осетию к России глава МГБ Грузии предложил "собрать группу международных экспертов, которая подтвердит, что в мировой практике подобных прецедентов не было".

Вано Мерабишвили отметил, что в последнее время в конфликтной зоне имеют место случаи нападений и физической расправы с гражданами Грузии. Он также проинформировал, что в течение недели правительство Грузии должно определить новую стратегию действий по урегулированию грузино-осетинского конфликта и представить ее на рассмотрение президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.