Все граждане России, которые прибыли в Камбоджу на борту круизного лайнера Westerdam, в скором времени будут отправлены на родину. Такое обещание дали организаторы тура. Как заявили в компании, это произойдёт 15 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на одного из пассажиров.

Читайте также: У российских пассажиров круизного судна в Японии коронавирус не подтверждён

В консульском отделе посольства РФ в Камбодже уточнили, что на борту круизного лайнера Westerdam, который пришвартовался в порту города Сиануквиль 13 февраля, находятся восемь граждан РФ — семь пассажиров и один член экипажа.

Также по теме: В Камбодже на берег сходят пассажиры «коронавирусного» лайнера Westerdam

«Представители консульского отдела посольства находятся в тесном контакте с профильными ведомствами Камбоджи и пассажирами. При необходимости им будет оказано соответствующее содействие», — заверили в дипмисии.

Как сообщало ИА REGNUM, круизный лайнер Westerdam с 1 455 пассажирами и 802 членами экипажа на борту, который из-за коронавируса более недели не мог причалить ни в один порт азиатского региона, приняла Камбоджа. Утром 14 февраля пассажиры круизного лайнера высадились на берег в камбоджийском порту Сиануквиль. Ранее медики проверили всех пассажиров и членов экипажа. Все тесты на коронавирус дали отрицательный результат.

Читайте ранее в этом сюжете: «Коронавирусный» лайнер Westerdam согласилась принять Камбоджа

Читайте развитие сюжета: Трамп поблагодарил Камбоджу за решение принять лайнер Westerdam