Тульская областная филармония завершает концертный сезон

Тула, 30 июня 2004, 18:52 — REGNUM  Вечером 30 июня в областной филармонии имени Михайловского состоится большой концерт классической музыки. Это своего рода последний аккорд, которым завершится концертный сезон для артистов. В прошедшем сезоне, по словам художественного руководителя Николая Салькова, было принято решение продолжать активное сотрудничество по обменным гастролям с другими филармониями.

Уже получено предложение от Вологодской филармонии, в самом разгаре переговоры с Краснодарским краем и с теми филармониями, где наши артисты уже выступали и запомнились зрителям. В январе в Сочи прошел фестиваль-конкурс молодых исполнителей "Окно в Европу", на котором воспитанник Тульской филармонии получил первую премию. Да и вообще, детской филармонией в этом сезоне велась активная концертная деятельность. Ребята выезжали с гастролями в соседние области, принимали участие и побеждали в конкурсах.

Одним из основных показателей успеха работы артистов является количество зрителей, пришедших на концерт. Как говорит Н. Сальков, показатель этот нестабильный. На концерты классической музыки идут ценители. За билетами на выступления известных артистов эстрады выстраивается очередь молодежи. Все зависит от воспитания, вкусов, привычек, в конце концов, от времени, в котором мы живем. Одна из первоочередных задач, стоящих перед руководством филармонии, - модернизация помещения. Не обойтись и без большого комфортного автобуса - коллективы работают крупные, разъезжают постоянно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.