В Архангельске перестали ходить троллейбусы

Архангельск, 30 июня 2004, 18:47 — REGNUM  С 28 июня в Архангельске остановлено движение троллейбусов маршрутов № 3 и 5.

Как уже сообщало ИА REGNUM, это было сделано из-за отключения подстанций, которые обеспечивают электроэнергией машины. Отключение произвел филиал ОАО "Архэнерго" - "Энергосбыт". Долг за энергию перевалили за миллион рублей. Расплатиться с энергетиками Архангельское муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие (АМТТП) не может в силу того, что обладминистрация не выплачивает компенсаций за перевозку льготных категорий пассажиров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Архангельском муниципальном трамвайно-троллейбусном предприятии (АМТТП), "Энергосбыт" остается непреклонен в своих требованиях - пока не начнутся выплаты долгов, энергии не будет. Напомним, что в результате совещания автопромышленников области с участием представителей обладминистрации, которое прошло 17 июня, была достигнута договоренность о выплате долгов по льготникам в первой декаде июля. Возможно, в первых числах июля троллейбусы вернутся в город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.