На Ставрополье с детской преступностью ведомства будут бороться сообща

Ставрополь, 30 июня 2004, 18:21 — REGNUM  Сегодня под председательством губернатора Александра Черногорова состоялось заседание совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В основном обсуждались меры профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Анализ показал, что подростковая преступность и безнадзорность в крае в последнее время практически не снижается. За 5 месяцев 2004 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,2% возросло число преступлений совершенных с участием несовершеннолетних и на 24,7% число преступлений, совершенных несовершеннолетними местными жителями.

Это прямое следствие роста распространения наркотиков в молодежной среде. В марте на заседании Межведомственного оперативного штаба России одобрена работа института школьных инспекторов ГУВД Ставропольского края и рекомендована к внедрению на территории других субъектов Федерации.

Психологами и педагогами, с участием органов внутренних дел, разработана концепция деятельности школьного инспектора по ранней профилактике правонарушений среди учащихся общеобразовательных школ и других учебных заведений, предупреждения молодежного экстремизма и формированию толерантного поведения по отношению к представителям других национальностей и конфессий.

По итогам заседания принято решение рекомендовать Правительству края разработать и внести на рассмотрение краевой Государственной Думы проект закона "О деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ставропольском крае"; принять проект краевой целевой программы "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Ставропольском крае на 2005-2007 гг.". Кроме того, краевым министерствам труда и социальной защиты населения, образования, здравоохранения, культуры, департаменту Федеральной государственной службы занятости населения по Ставропольскому краю, ГУВД, комитету по делам молодежи, по физической культуре и спорту поручено принять дополнительные меры по профилактике беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2004 - 2005 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.