Пожар явился причиной приостановления подачи электроэнергии из Азербайджана в Иран

Баку, 30 июня 2004, 17:39 — REGNUM  Как сообщает ИА "АзеpТадж", причиной выхода из строя 330-киловольтной 3-й Алибайрамлинской ЛЭП, которая является звеном энергообмена между Азеpбайджаном и Иpаном, стал пожар на скошенном поле в Саатлинском районе.

Ежегодно энергетики сталкиваются с одной и той же серьезной проблемой. Скошенные нивы поджигаются с тем, чтобы облегчить процесс очистки поля, а также в целях экономии средств. Несмотря на предпринимаемые попытки предотвращения подобных актов, "Азерэнержи" не в состоянии самостоятельно вести борьбу с нарушителями.

Пожар в Саатлинском районе охватил большую территорию, по которой протянута Алибайрамлинская ЛЭП. Аварийное отключение ЛЭП не только прервало переток электроэнергии в Иран, но и создало аварийную ситуацию на второй по мощности электростанции Азербайджана. На место происшествия были оперативно высланы ремонтные бригады и осуществлена инспекция очага поражения.

"Необходимо помнить, что подобные безответственные шаги ставят под угрозу энергетическую безопасность Азербайджана, наносят колоссальный ущерб его экономике", - отмечается в информации пресс-службы АО "Азеpэнеpжи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.