Завершено расследование о нападениях на водителей такси в Оренбуржье

Оренбург, 30 июня 2004, 17:27 — REGNUM  В г. Новотроицке завершено расследование и передано в Оренбургский областной суд уголовное дело о разбойных нападениях на водителей такси.

В январе этого года в г. Новотроицке было совершено вооруженное нападение на таксиста. Бандиты попросили отвезти их к дому отдыха "Утес", но, не доехав до него, потребовали остановиться. Угрожая водителю пистолетом, отобрали документы и деньги. Один из налетчиков попытался выстрелить в таксиста, но оружие дало осечку. Тогда нападавшие несколько раз ударили хозяина машины рукояткой пистолета по голове и, решив, что он убит, бросили в овраг, присыпав снегом. Избитый, очнувшись, выбрался из оврага и дошел до города. По его описанию были составлены фотороботы нападавших, по которым вскоре задержали подозреваемых.

Как оказалось, подобных нападений было уже несколько, и участие в них задержанных следствие подтвердило. Найден и заказчик, для которого угоняли машины. Некоторым подозреваемым предъявлены обвинения в организации преступной группы, бандитизме, кражах, разбое, угоне автомобилей, незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего по делу проходят 11 человек, большинство из них - несовершеннолетние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.