В Оренбуржье торговцы алкогольными напитками выручили 1,5 млрд. рублей

Оренбург, 30 июня 2004, 17:20 — REGNUM  В Оренбургской области за пять месяцев торговцы алкогольными напитками и пивом выручили полтора миллиарда рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, удельный вес продаж горячительной продукции в обороте розничной торговли составил 10,8 процента.

Такое увлечение алкоголем должно было положительно сказаться на пополнении областного бюджета, но экономических выгод повальное распитие пива и водки не приносит. Большая часть продукции - завозная. Причем часто контрабандная, к примеру казахстанская, а значит, дешевая. Местные же производители по-прежнему испытывают сложности. Потому за пять месяцев этого года в областную казну недопоступило акцизов на 60 миллионов рублей. Такая ситуация складывается не только из-за обилия конкурентов на рынке алкогольной продукции, но и из-за низкого использования производственных мощностей. Так, производство водки загружено на 25 процентов, спирта - на 65.

Спиртоводочные предприятия не платят и другие налоги. К примеру, "Оренбургалко" не перечисляет налог на доходы физических лиц. Причем зарплата работникам выплачивается. Такая же ситуация складывается и на орском заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.