Более 600 оренбуржцев съехались на 42-й слет туристов-краеведов

Оренбург, 30 июня 2004, 17:11 — REGNUM  В живописном месте Оренбургской области близ Сорочинского водохранилища раскинулся палаточный городок. Более 600 человек со всей области съехались сюда на свой 42-й слет туристов-краеведов.

Программа слета рассчитана на неделю и включает в себя массу различных конкурсов, смотров, спортивных соревнований. Естественно, туристическая тематика на первом месте. Настоящий турист должен уметь быстро разворачивать палатку, ориентироваться на местности, ходить по маршруту, вязать узлы, с первой спички разжигать костер, готовить пищу в полевых условиях, сворачивать лагерь и не оставлять после себя губительных следов. Последнее обстоятельство крайне важно в современном туризме.

Во время красочной церемонии открытия директор департамента общего и профессионального образования администрации области Александр Ковалев особо подчеркнул тот факт, что в Оренбуржье разработана целевая программа развития спорта среди детей и молодежи, в рамках которой только в прошлом году приобретено спортинвентаря на 25 миллионов рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в нынешнем на эти цели выделено 17 миллионов. Туризм как составная часть этой программы по своей популярности стоит на одном из первых мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail