Спикер парламента Нагорного Карабаха высоко оценил интерес ЕС в решении карабахского вопроса

Баку, 30 июня 2004, 17:09 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Олег Есаян принял сегодня специального представителя Европейского Союза на Южном Кавказе Хейки Талвитие и членов возглавляемой им делегации, находившихся в республике в рамках двухдневного регионального визита.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на пресс-службу парламента НКР, Олег Есаян подчеркнул важность визита в НКР делегации Евросоюза и лично Хейки Талвитие как дипломата, хорошо знакомого с сутью карабахского конфликта. Спикер высоко оценил возросший интерес этой авторитетной европейской организации к решению существующих на Южном Кавказе проблем, в том числе, карабахской.

В свою очередь, спецпредставитель ЕС высказался за необходимость установления стабильности и атмосферы взаимного доверия в регионе как залога развития сотрудничества между странами-членами Евросоюза и Южного Кавказа.

Участники беседы обсудили пути решения карабахской проблемы, позиции сторон конфликта, нынешнее состояние переговорного процесса, вопрос участия в нем официального Степанакерта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.