Материальная помощь пострадавшим от взрыва на Кировском рынке Самары

Самара, 30 июня 2004, 16:58 — REGNUM  Губернатор Самарской области Константин Титов лично контролирует ход выплаты материальной помощи родственникам погибших и пострадавшим в результате взрыва на Кировском рынке г. Самары 4 июня 2004 года.

Напомним, что всего пострадали 74 человека. Согласно постановлению губернатора родным каждого погибшего выплачивается по 100 тыс. рублей, раненым - по 50 тыс. рублей, находившимся на амбулаторном лечении - по 5 тыс. рублей из средств областного бюджета.

Выплата единовременной материальной помощи пострадавшим и членам семей погибших осуществляется министерством труда и социального развития Самарской области (руководитель - Галина Светкина).

Всего на данный момент получили компенсацию 57 граждан или родственников погибших на общую сумму 2 млн. 745 тыс. рублей.

Погибших на месте взрыва - 7 человек. Компенсацию получили родственники четверых.

Умерших от ран в больницах - 4 человека, компенсация выплачена за двоих.

46 человек находились на стационарном лечении, из них 42 получили материальную помощь.

Из 17 человек, находившихся на амбулаторном лечении, компенсация выплачена девятерым.

Итак, соответственно, пока не получили материальную помощь родственники троих погибших и двоих умерших граждан, четверо раненых, а также восемь граждан, находившихся на амбулаторном лечении. Выплата несколько затягивается по следующим основным причинам:

временное отсутствие родственников погибших, связанное с различными объективными причинами (Некоторые погибшие не являлись гражданами России и их увезли хоронить на родину. Близкие погибших все еще тяжело переживают случившееся и не в состоянии прийти за положенными средствами.);

тяжелое состояние некоторых пострадавших, которые пока физически не могут получить материальную помощь;

необходимость уточнять предоставленные данные на пострадавших (Имеются расхождения паспортных данных со сведениями, предоставленными министерством здравоохранения. Некоторые граждане не проживают по указанным адресам и сами пока не обратились в органы социальной защиты за компенсацией).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail