Украинские власти фактически бросили своих граждан, проживающих в китайском городе Ухань, где произошла вспышка нового вида коронавируса. Об этом при помощи телемоста Ухань-Москва заявила гражданка Украины, уроженка города Кривой Рог Екатерина Бондарева в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Сейчас здесь начинается уже паника среди нас, украинцев. Нам говорили, что эвакуируют 11 числа, но через 8 часов отправили нам сообщения, что по техническим причинам не могут нас эвакуировать. Мы все в шоке, родители хватаются за сердце», — заявила украинка.

По её словам, сейчас граждане Украине не знают, чего ожидать. Собственные власти не собираются их эвакуировать, а покидать собственное жильё они могут только раз в три дня только для покупки продуктов.

«За последние сутки прибавилось 15 тысяч заболевших, а мы не знаем, сколько нам тут сидеть. Очень хочется домой, заберите нас пожалуйста», — умоляла украинка в эфире российского телеканала.

Девушка выразила сожаление, что не воспользовалась помощью России. По её словам, на тот момент она не знала, что на самолетах РФ также эвакуируют граждан других стран СНГ, в том числе украинцев.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти США подтвердили 15-й случай заражения коронавирусом