Прокурор Санкт-Петербурга считает борьбу с "пиратами" неэффективной

Санкт-Петербург, 30 июня 2004, 16:43 — REGNUM  По данным прокуратуры, с начала 2004 года прокуратурой Санкт-Петербурга было возбуждено 26 уголовных дел по факту изготовления и сбыта контрафактной продукции. Органами внутренних дел Санкт-Петербурга привлечено к административной ответственности 1250 должностных лиц, причастных к распространению пиратской аудио и видео продукции в Санкт-Петербурге. Такие цифры были приведены сегодня на координационном совещании руководителей правоохранительных органов под председательством прокурора Санкт-Петербурга Николая Винниченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По результатам прокурорских проверок, в текущем году в городе было объявлено 45 предостережений, принесено 3 протеста, внесено 26 представлений, возбуждено 1 дело об административном правонарушении.

Также отмечалось, что в настоящее время на российском рынке пиратскими являются 88 % компьютерных программ, 80 % фильмов на DVD-дисках и 66 % музыкальных аудиозаписей. Объем ущерб, который понесли от российских "пиратов" американские производители в прошлом году, превысил миллиард долларов.

По мнению Н. Винниченко, борьба с производителями контрафактной продукции в Санкт-Петербурге является неэффективной. Так, в Москве за период текущего года по факту производства и сбыта контрафактной продукции было заведено 329 уголовных дел. Прокурор отметил, что в основном к уголовной ответственности привлекаются розничные распространители, а организаторы оптовых продаж часто остаются безнаказанными. Также Н. Винниченко отметил незначительную еще судебную практику при ведении подобных дел в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail